Томатные блины

Сложно встретить человека, который не любил бы блины. Каждая семья на зимний праздник Масленицу готовит это традиционное и очень вкусное блюдо. Трудно представить себе стол на Масленицу без блинов. Даже в обычные дни многие женщины любят побаловать свою семью этим замечательным блюдом.

О пользе блинов

В приготовлении блинов очень важен рецепт. Конечно, их много. Именно по этой причине и о пользе данного блюда говорить можно только в общем. Но можно говорить о том, насколько полезны те или иные компоненты, которые входят в состав блинов, и об их пропорциях. К примеру, блинчики, приготовленные на воде, являются наиболее полезными в отличие от блинчиков, приготовленных на жирном молоке. Все дело в том, что с большим количеством молочного жира наш организм получает «не полезный» холестерин. Лучше смешать воду с молоком в пропорциях 1:1. Такая смесь будет наиболее оптимальной для приготовления теста.

Хорошо вносить разнообразие в привычные для всех блины. Например, томатные блины или блины на томатном соке.

Томатный сок содержит много различных витаминов и минеральных веществ. К тому же он является низкокалорийным продуктом. Многие диеты основаны на употреблении сока из томатов.

Обязательная составляющая блинов - яйца, которые являются очень полезным продуктом. В них содержится много витаминов, белок, минералы. При этом не следует добавлять в тесто много яиц. На 2-3 литра достаточно будет 1-2 яйца. Что касается пшеничной муки, которая также содержится в тесте, то в ней много полезной для организма клетчатки и углеводов. Если добавить в тесто овсяную муку из овсяных хлопьев, тогда можно увеличить количество клетчатки.

Наиболее полезным способом приготовления блинов считается, когда блины не жарят на масле, а просто его добавляют в тесто, тогда масло значительно меньше деформируется от температуры.

Безусловно, блины никогда не шли на пользу фигуре, поскольку данный продукт является калорийным. Это касается всех без исключения блинов. Именно поэтому тем, кто страдает ожирением, стоит тщательно контролировать количество употребляемых блинов, а в идеале не стоит употреблять их вовсе.

Особый вред организм получит от блинов, приготовленных из полуфабрикатов. Блинные смеси, которые продаются в магазинах, не содержат натуральную муку вообще. Вместо нее кладут соевую муку и крахмал, а яйца заменяют яичным порошком, который не сравнится с натуральными свежими яйцами. А если к этому еще добавить и усилители вкуса, разрыхлители, вредные консерванты, различные красители, тогда от пользы блинов, приготовленных на таких смесях, не останется и следа. Зато вред будет большим. Именно поэтому лучше всего готовить тесто для блинов в домашних условиях с использованием качественных продуктов.

Необходимые ингредиенты для приготовления томатных блинов

Предложенные ниже ингредиенты указаны на 26 блинов.

Для приготовления теста необходимо:

  • 0,5 л томатного сока;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 340 г муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.

Для жарки блинов понадобится растительное масло (около 20 мл).

Рецепт томатных блинов

Чтобы приготовить блинчики из томатного сока:

  1. Возьмите посуду с глубоким дном и взбейте в ней яйца, после чего добавьте к ним соль и сахар и опять хорошо взбейте смесь.
  2. Затем влейте в посуду с взбитыми яйцами томатный сок и молоко, которое должно быть обязательно комнатной температуры. В идеале томатный сок должен быть домашнего приготовления. После чего смесь следует опять тщательно взбить.
  3. Продолжайте взбивать смесь, добавляя постепенно в нее просеянную через сито муку. Необходимо как можно тщательнее взбить тесто для блинчиков, чтобы в нем не образовались комочки. В результате получится смесь розового цвета.
  4. Теперь тесту следует постоять около 30 минут.
  5. Затем можно начинать печь блины. Сковорода должна быть обязательно хорошо разогретой и слегка смазанной маслом растительным. Держа сковороду на весу, влейте в нее тонкой струйкой тесто, при этом вращая сковороду для равномерного растекания теста по всей ее поверхности.
  6. Как только блин снизу подрумянится и начнет отходить от сковороды, нужно аккуратно перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.
  7. Затем выложите блин на блюдо и смажьте его маслом сливочным. И так до тех пор, пока все блины не будет приготовлены.

Для приготовления блинов хорошо иметь специальную сковородку, на которой вы будете печь только блины!


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null