Диета шесть лепестков

Стройная эффектная фигура - мечта многих женщин. И, кажется, скоро прекрасная половина человечества сможет ее осуществить. В этом им поможет новая диета “6 лепестков”.

Секрет успеха Анны Юханссон

Почему же так популярна диета, получившая название “лепестки”? Анна Юханссон, автор метода, считает, что диета не должна причинять человеку дискомфорт и неудобства. Поэтому она предложила неожиданное решение - игровой метод. Вы рисуете любой цветок с шестью лепестками и пишите на них название диеты. В конце дня отрываете тот, что соответствует сегодняшнему меню, не забыв написать на нем потерянные граммы.

Похудеть на 6 кг за шесть дней - реально?

Основой диеты “шесть лепестков” являются шесть различных монодиет. Именно строгое соблюдение их последовательности дает удивительный результат. Давайте рассмотрим, что можно есть во время диеты “6 лепестков” подробно.

  1. День первый - употребляем только рыбу.

В этот день разрешается есть практически любую рыбу. Ее можно варить в пароварке, запекать в духовке или гриле.

  1. День второй - овощное изобилие.

Можно есть отварные, тушеные, свежие, запеченные овощи в виде салатов или горячих блюд. Приветствуется употребление любых соков из овощей.

  1. День третий - кушаем белое куриное мясо.

Разрешены к употреблению куриная грудка, но только без кожи, в отварном виде, запеченная в гриле или тушеная, бульон.

  1. День четвертый - любые злаковый.

На четвертый день можно кушать разнообразные злаки - каши на воде, хлебцы, орехи, пророщенные зерна, отруби.

  1. День пятый - творожный.

Праздник для тех, кто любит творог. В этот день разрешено употреблять творог не более 5% жирности.

  1. День шестой - фруктовый.

Самый вкусный день. Допустимы любые фрукты, только их надо приправить корицей, лимонной цедрой, ванилью. Соки следует употреблять несладкие, лучше свежевыжатые.

  1. День седьмой - разгрузочный, можно употреблять только минеральную воду без газа.

Во все блюда при желании можно добавлять соль, но немного, зелень свежую или сушеную. Разрешены черный и зеленый чай обязательно без сахара, вода, не более 1-2 чашек кофе в день (опять же, без сахара), несладкие соки.

Как же это работает?

При последовательном соблюдении диеты “лепестки” результаты будут заметны после первого дня применения. Анна Юханссон обещает потерю в весе от 600 до 800 г за день. В итоге - за одну неделю около 6 кг. Принцип действия диеты в постоянном чередовании углеводных и белковых дней. Именно поэтому необходимо строго соблюдать рекомендованную последовательность монодиет.

  • Из-за раздельного употребления продуктов белки не смешиваются с углеводами, что ведет к расщеплению жиров.
  • Однообразие в питании вынуждает организм использовать собственные запасы.
  • За шесть дней щадящей диеты организм просто не успевает перестроиться и перейти в режим энергосбережения.
  • Приготовление продуктов диетическими способами также заставляет организм изыскивать внутренние резервы.
  • Достаточный объем и разнообразие разрешенных продуктов позволяет организму не испытывать мучительного чувства голода, поэтому диета переносится легко.

Рекомендации по количеству продуктов от Анны Юханссон

Кроме чередования углеводных и белковых монодиет, автор метода советует не превышать рекомендуемое к употреблению количество продуктов. При диете “лепестки” меню может быть примерно следующим:

  1. Отварная в пароварке рыба, запеченная в гриле или тушеная, уха с зеленью - 400 - 500 г.
  2. Разнообразные овощи в тушеном, вареном или запеченном виде (картофель желательно сократить до минимума) - 1 - 1,5 кг.
  3. Запеченная в гриле, отварная в пароварке или тушеная куриная грудка без кожи, бульон с добавлением зелени - 400 - 500 г.
  4. Злаки, любые крупы, семечки, орехи, отруби - до 200 г исходного продукта.
  5. Творог жирностью до 5 % - 500 г.
  6. Любые фрукты и ягоды (сократить до минимума сладкие и бананы) - 1 - 1,5 кг.

Внимание: противопоказания

  1. Как и любая диета, “6 лепестков” не рекомендована людям с нарушением обмена веществ и имеющим заболевания ЖКТ.
  2. Серьезным противопоказанием является индивидуальная непереносимость рыбного и куриного белка.

Даже из этой, щадящей, диеты выходить надо постепенно. Рекомендуется добавлять в меню одно - два блюда, приготовленных диетическим способом. И, конечно же, любая диета требует консультации со специалистом - диетологом.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null