Скумбрия, запеченная в духовке

Приготовление блюда из рыбы - всегда интересное и занимательное занятие. Последнее время широкую популярность получили блюда из скумбрии, одной из самых полезных рыб. Богата она витаминами, различными микроэлементами и минералами, а также кислотой омега-3, которая обеспечивает хорошую работу защитных функций человеческого организма. Существует много способов приготовления этой рыбы, среди которых самым излюбленным считается скумбрия, запеченная в духовке.

Для приготовления этого блюда, вам понадобятся:

  • Свежая или замороженная скумбрия (макрель) – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Для соуса: Майонез и кетчуп – по 2-3 ст.л. каждого.
  • Приправа для рыбы – на свой вкус.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Специальная бумага для выпечки (пергаментная)
  • Дольки лимона для подачи блюда на стол

Не важно, семейный ли будет ужин или праздничный, запеченная скумбрия в центре стола, будет настоящим украшением, а ее приготовление станет настоящим удовольствием. Ведь готовить это блюдо очень легко, достаточно пошагово выполнять следующую инструкцию:

  1. После того как скумбрия разморозится, тщательно отчистить ее от внутренностей, не забывая убирать черную пленку, которая придает горечь готовой рыбе. Оставлять голову или убирать – вопрос вкуса и фантазии в оформлении.
  2. Целую скумбрию порубить на ровные кусочки, посолить, добавить молотого душистого перчика и специи по вкусу.
  3. Очистить от шелухи репчатый лук, нарезать мелкими кольцами, толщиной от 3 до 5мм.
  4. Приготовить соус, соединив майонез с кетчупом
  5. Погрузить каждый кусочек скумбрии в соус
  6. Противень аккуратно застелить пергаментной бумагой
  7. Выложить рыбные кусочки на приготовленное для запекания место, а между ними расположить луковые кольца.
  8. Сверху блюдо украсить волнистыми линиями из майонеза и кетчупа.
  9. В предварительно разогретую до 160 градусов духовку поместить противень с рыбой, готовить около 30 минут. Запекать необходимо до появления янтарной, золотистой корочки

 Кулинарный шедевр готов! Остается его немного остудить, украсить лимонными дольками и подавать в центр стола! А после удачного освоения готовки этого блюда, стоит еще попробовать приготовить следующее: скумбрию, запеченную в фольге. Готовить также просто и увлекательно!

Удачного приготовления и хвала хозяюшке!  


+ 0 -    
 

Комментарии
Скумбрия, на мой взгляд, самая вкусная рыба, независимо от способа ее приготовления! Спасибо за рецепт!
Спасибо за идею! У моей мамы скоро день Рождения, вот я ее и порадую!
Польза и вкус, не всегда сочетаются, однако это блюдо- исключение.
Вкуснятина! Вчера мужу приготовила, ему очень понравилось блюдо! Спасибо за рецепт!
Небольшой набор ингредиентов, легкость в приготовлении, быстрота запекания – все это мечта любой хозяйки! Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт запекания скумбрии, с которым справится абсолютно любой человек!
Я тоже присоединяюсь ко всему вышесказанному, отличный способ запекания скумбрии! Попробуйте еще запечь ее в фольге, тоже вкуснятина.
Это блюдо всегда выручает меня, когда остается мало времени на формирование праздничного стола. Быстро и вкусно!
Спасибо за идею! Пойду удивлять семью.
Отличный рецепт! Хотел сделать жене романтический вечер, приготовил скумбрию по вашему рецепту, теперь она отправляет меня на курсы поваров. Спасибо!

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null