Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай – моя новая страсть. Когда я впервые его попробовала, то испытала настоящее блаженство. И хотя много о нем слышала, даже не могла предположить, насколько он необычный.

Пару замечаний по поводу приготовления марокканского мятного чая. Во-первых, посуда. Марокканский чайник, или berrad, не только очень красивый: благодаря его форме удается создать обильную пенку, которая придает изюминку напитку. Емкости для марокканского чая, как правило, без ручек, небольшие и разноцветные. Во-вторых, процесс. Заваривание правильного марокканского чая – особый ритуал. Вам нельзя спешить. И нет, вам не нужна микроволновая печь.

Я постараюсь дать как можно более четкие инструкции, хотя на первый взгляд они могут показаться немного запутанными. Для начала положите в марокканский чайник рассыпной чай. Если у вас нет марокканского чайника, можете использовать любой другой. Главное, чтобы его можно было поставить на плиту. Для того чтобы накипятить около 5 чашек воды, я обычно включаю электрический чайник.

Когда вода закипит, отмерьте одну чашку и вылейте ее в марокканский чайник. Пусть чай заваривается примерно 30 секунд, а затем снова вылейте его в чашку. Отставьте ее. Первая чашка очень важна, так как в ней содержится основа чайного вкуса.

Затем добавьте в чайник еще одну чашку кипятка. На этот раз вращайте воду внутри него в круговом направлении, а затем вылейте в другую чашку. Это процесс очищения чая, так удаляется сильный горький привкус. Этот чай можно вылить.

Теперь пришло время творения и созидания. Добавьте в чайник сахар и мяту. Кроме того, вылейте в чайник первую чашку чая, которую вы отставили в самом начале. Это сделает чай более крепким и усилит вкус. Наконец, наполните чайник водой доверху.

Теперь пришло время поставить его на плиту на средний огонь и оставьте до кипения. Чаю будет достаточно пяти минут на медленном огне. В это время сахар карамелизуется и отдаст чаю свой особый аромат.

Когда отведенное время закончится, снимите чайник с огня и наполните одну чашку. Но не спешите пока пить! Вылейте напиток обратно в чайник: так компоненты чая хорошо перемешаются. Кроме того, чай немного охладиться перед тем, как вы его будете пить. Повторите эту процедуру два или три раза.

И наконец чай готов! Процесс его разливания тоже очень важен. Когда вы наполняете стакан, делайте это постепенно поднимая чайник выше и выше, пока чай не начнет литься бурным потоком. Так напиток станет красивым и пенистым – это еще одна отличительная черта настоящего марокканского чая.

Если хотите, украсьте пену листьями мяты.

И вуаля!!!

Я надеюсь, вам понравится процесс приготовления чая настолько же, насколько и мне.

Ммм, чай я упомянула..?

Он удивительный!!!

И очень вкусный!!!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка зеленого чая (рассыпчатого);
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу, можете добавить больше, если вам нравится очень сладкий чай);
  • большая горсть мяты;
  • 5 стаканов кипятка.

Приготовление:

  • Высыпьте чай прямо в марокканский чайник.
  • В отдельном чайнике вскипятите литр-полтора воды.
  • Налейте одну чашку кипятка в чайник.
  • Пусть чай заваривается в течение 30 секунд.
  • Налейте чай в чашку и отставьте в сторону.
  • Добавьте в чайник еще одну чашку кипятка.
  • Крутите в чайнике воду по кругу в течение 5 секунд.
  • Налейте чай в чашку и вылейте (его пить нельзя).
  • Добавьте мяту, сахар и самый первый стакан чая обратно в марокканский чайник, а затем залейте кипятком.
  • Поместите чайник на плиту на средний огонь, доведите до кипения. Пусть кипит в течение 5 минут.
  • Снимите с огня и налейте одну чашку чая. Вылейте ее обратно в чайник, чтобы все хорошо перемешалось. Повторите еще два раза.
  • Держите чайник очень высоко над стаканом, чтобы получалась обильная пена.
  • Украсьте парой листьев мяты (по желанию) и подавайте к столу.

+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null