Курица под соусом Терияки

Данное гастрономическое чудо представляет собой нежное куриное филе с восхитительным пикантным соусом Терияки. Приготовить блюдо очень просто и быстро, это занимает всего 10 минут. Нужно отметить, что его именуют одним из самых лучших гастрономических удовольствий. Приготовление соуса для куриного филе предполагает его кипячение на медленном огне буквально в течение одной минуты. Затем кусочки курочки обливают соевым соусом и медом с соусом Терияки. Как результат – превосходный пикантный вкус.

Порций: 4 порции

Время: 10 Минут

Продукты для приготовления:

  • 2 грудки куриные;
  • 1/8 бок. сухого сакэ(рисовой водки);
  • 1/8 бок. мирина(сладкого рисового вина) ;
  • 250 гр. соуса соевого;
  • чеснок(2 шт.);
  • мед(3 ст. ложки);
  • имбирь;
  • семена кунжута;
  • перец (мелко молотый черный);
  • 100 мл воды;
  • крахмал кукурузный(1,5 ст. ложки);
  • лук зеленый(2-3 перышка).

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад - смешаем саке, сладкое рисовое вино, мед, чеснок, соевый соус, и имбирь. Заливаем мясо получившимся соусом, приправляем черным перцем по вкусу и помещаем его в мультиварку на 4 – 4,5 часа.
Выкладываем вареную курицу на разделочную доску и измельчаем с помощью двух вилок.
Выливаем бульон из мультиварки в небольшую кастрюлю и нагреваем его до кипения, добавляя при этом кукурузный крахмал. Обратите внимание, что соус нужно все время помешивать. Таким образом, содержимое кастрюли должно стать более густым. После того как приготовлен соус, нужно полить им кусочки курицы, посыпаем по вкусу луком и семенами кунжута.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null