Фасоль полезные свойства – худеем вкусно и сытно!

Более двух веков назад была разработана первая диета для похудения. С тех пор появились обезжиренные, безуглеводные, протеиновые, вегетарианские, безалкогольные и другие «чудодейственные» методы, обещающие молниеносный результат. Согласно исследованиям, 30% взрослого населения прибегают к диете в течение года. При таком разнообразии методов снижения веса неудивительно, что очень многие желают испробовать их на себе.

Эта статья для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса безопасным для здоровья способом. Речь в ней пойдет об уникальном продукте – зеленой фасоли.

Тип диеты

Фасолевая диета основана на методе сокращения калорийности пищи, когда организм начинает расходовать внутренние запасы. Программа физических нагрузок при этом может быть минимальной.

Научные исследования доказали высокую эффективность низкокалорийных диет, в которых присутствуют продукты, богатые клетчаткой. Фасолевая диета включает в себя отварную или тушеную фасоль, овощи и фрукты. Дополнительно можно съедать небольшое количество мяса, рыбы или соевого творога.

Существует несколько вариантов фасолевой диеты. Все они не превышают дневную норму 1200 ккал. Предполагается, что при таком рационе вы должны сбросить в среднем до 3 кг в неделю. Это не противоречит медицинским нормам.

Трехдневная разгрузочная диета на зеленой фасоли

День 1 и 2.

Главное блюдо дня – 200 г отварной фасоли с сырыми или тушеными овощами, зеленью и ложечкой оливкового масла. На обед или ужин можно добавить к фасоли 100 г нежирного мяса или рыбы, два яичных белка.

Перекус: яблоко или запаренный чернослив.

День 3 (разгрузочный).

1 кг бланшированной стручковой фасоли заправить 2 столовыми ложками любого растительного масла, разделить на 4-5 приемов и съесть в течение дня.

7-дневная фасолевая диета

Для тех, кто ведет активный образ жизни.

200 г зеленой фасоли – отварной или тушеной с овощами и заправленной столовой ложкой растительного масла едят три раза в день. В качестве приправы можно использовать бальзамический уксус и соевый соус.

На обед к фасоли подается одно блюдо на выбор: 50 г цельнозернового хлеба, 200 г каши, 150 г тофу, 200 г тушеного мяса или рыбы.

Перекус: ягоды, фрукты, свежий кефир.

Дополнительная информация

У фасолевой диеты есть несколько правил, основанных на опыте гастроэнтеролога:

  1. Стручковую фасоль никогда не употребляют в свежем виде. Ее обязательно подвергают термической обработке. Отваривают фасоль на небольшом огне 5 минут, с добавлением ложечки растительного масла.
  2. Высокий питьевой режим – 1,5 литра воды.
  3. Во время диеты есть нужно 5 раз в день, но стараться не уменьшать и не превышать норму 1000-1200 ккал в день.
  4. Исключить алкоголь, кофе, газированные напитки.

Стручковая фасоль гармонично сочетается со многими продуктами: мясом, овощами, рисом, творогом, зеленью. В консервированной и замороженной фасоли сохраняется до 85% полезных веществ.

Уникальные свойства стручковой фасоли

При правильном подборе ингредиентов блюда – фасоли, овощей и зелени, организм обеспечивается всеми необходимыми веществами.

Зеленая фасоль не вызывает метеоризма и тяжести в желудке!

Это одно из немногих растений, которое не впитывает из почвы и воздуха токсичные вещества во время роста. Блюда из нее получаются нежными, сытными и очень вкусными.

Диетологи называют стручковую фасоль овощем вечной молодости. Во-первых, она содержит много клетчатки и служит прекрасным очистителем организма, во-вторых, обладает антиоксидантными свойствами – нейтрализует воздействие свободных радикалов, замедляет процессы старения, в-третьих, стимулирует выработку гормона – холецистокинина, который подавляет аппетит и активизирует обменные процессы.

Благодаря высокому содержанию белка фасоль является отличной альтернативой мясу. Еще одно замечательное ее свойство – способность блокировать усвоение крахмала. Можно сытно есть и не поправляться!

Стручковая фасоль содержит незаменимую аминокислоту лизин, которая необходима для выработки L-карнитина. Это вещество – метаболит является главной движущей силой жиросжигания и выработки энергии.

Фасолевая диета для сохранения достигнутого веса

Низкокалорийные диеты приводят к снижению базального метаболизма. То есть, ваш организм реагирует на снижение калорийности пищи замедлением обмена веществ. Начав питаться как раньше, вы будете поправляться больше прежнего.

Поэтому соблюдать строгую фасолевую диету не рекомендуется более одной недели, даже если вам не удалось до конца сбросить лишние килограммы. В этом случае нужно переходить на диету с более сбалансированным рационом, заменив один прием пищи овощным салатом на основе зеленой фасоли.

Первый принцип здорового питания гласит: завтрак должен быть сытным и обильным, чтобы не ощущать голод в течение дня, обед должен быть полноценным, а ужин легким и не позже 19 часов, чтобы наш организм успел израсходовать большинство килокалорий.

И еще, не больше 1 бокала сухого вина в неделю или лучше, полностью отказаться от алкоголя.

Регулярные физические нагрузки ускоряют обмен веществ. Они станут лучшим подспорьем в борьбе за красивую фигуру. Кроме того, энергичные упражнения всего 10 минут в день тонизируют мышцы и способствуют выработке эндорфинов – гормонов счастья.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, перед началом фасолевой диеты, проконсультируйтесь у врача.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null