Лапша с кунжутом и чесноком

Кунжутная лапша с чесноком.- это азиатские тонкие спагетти с приправами, с добавлением чеснока и семян кунжута, с соевым соусом и соусом из устриц. Легкий в приготовлении рецепт, который займёт у вас 15 минут, чтобы создать вкусное блюдо.

Мы едим макароны (чаще спагетти) около двух-трёх раз в неделю. Если спросить каждого, что бы ты желал на ужин, то многие бы ответили «пасту с пармезаном и чесноком». Мы разнообразим классический рецепт, ведь никому не интересно есть одно и то же постоянно!

Это кунжутная лапша с чесноком, которая вдохновит даже нелюбителей готовить пищу. Наша малазийская лапша заправляется ароматным сливочным кунжутным соусом, соевым соусом, соусом из устриц, кусочками свежего чеснока и питательным кунжутным маслом. Это чрезвычайно аппетитный рецепт азиатского спагетти.

Приготовление настолько просто и размеренно, что вам даже не пригодится сковорода. Просто нужно сварить лапшу или другие макароны, сделать соус, а затем перемешать ингредиенты. Проще простого, к тому же не придётся отчищать плиту и кухонные столы от последствий готовки.

Пикантный вкус и ароматность образуется благодаря чесноку, кунжутному маслу и добавлению семян кунжута. Такая лапша прекрасно выглядит как самостоятельное блюдо или гарнир к курице, креветкам, или с азиатским салатом из капусты. Сегодня я приготовил её с чесноком и обжаренными грибами. Получается простой сбалансированный обед, который дарит сытость.

Кунжутная лапша с чесноком

Блюдо на 2-3 человека | Время подготовки продуктов: 5 мин. | Приготовление блюда: 10 мин.

Ингредиенты:

  • 230 г сухой лапши или спагетти
  • мелко порубить 3 чесночных зубчика
  • чайная ложка белого кунжута
  • 2 стебелька зеленого лука, корни обрезать и нарезать небольшими кольцами
  • Соус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса из устриц
  • одна столовая ложка сахара (или поменьше по вкусу)
  • 1-2 чайные ложки масла (кунжутное или оливковое)
  • 1 столовая ложка натурального яблочного уксуса

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкции на упаковке «аль денте».

Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, взбейте вручную до однородной массы. Убедитесь, что сахар полностью растаял в соусе. Добавьте чеснок и кунжут в соус и хорошо перемешайте.

Когда спагетти будут готовы, процедить их на дуршлаге. Переложить лапшу в большое блюдо, добавить соус и нарезанный зеленый лук, перемешать. Лучше подавать на стол сразу же.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null