Гребешки с чесноком

Особенности и виды блюда

Гребешки с чесноком – это свежие, мясистые морепродукты, нафаршированные чесноком, маслом, петрушкой с добавкой белого вина. Вот простой рецепт, на который тратится только 15 минут!

Мой ближайший магазин продает гребешки на этой неделе с 50% скидкой. Вместо регулярных $19.95 за фунт сейчас они стоят лишь $9.95. Мне пришлось взять эти прекрасные свежие огромные гребешки только лишь из-за продажи по заниженной цене. Я обожаю гребешки, мне бы хотелось есть их каждый день, если бы они были дешевыми. Это один из лучших морепродуктов.

В продаже имеются два вида гребешков: природные/необработанные и пропитанные водой. Они могут выглядеть по-разному: молочные и кремово-белые, иногда с легкой бледной желтизной или розовые, но они мягки на ощупь (не скользкие). Их мясо имеет специфичный запах морепродуктов, а сами гребешки получаются солоноватыми, сладкими и в целом восхитительными. Они стоят дорого.

Гребешки, пропитанные водой, менее дорогие, но поверьте мне, вам они не понравятся. Они гладкие и скользкие на ощупь, полупрозрачные, и когда их полощут водой, вода пузырится. Это явный показатель того, что они имеют не природное происхождение, а пропитаны химикатами и водой. Избегайте их, потому что они имеют не натуральный вкус, как естественные («настоящие») гребешки. В действительности, у них нет сладкого или солоноватого привкуса.

Сейчас, когда у вас есть свежие и натуральные гребешки, вам нужны только базовые ингредиенты для приготовления. Оливковое масло, чеснок, немного белого вина, соль, черный и кайенский перец по вкусу, итальянская петрушка. Приятного аппетита!

Рецепт гребешков с чесноком

Порций: 3 | Подготовка: 5 мин | Приготовление блюда: 10 мин

Ингредиенты

  • 450 г природных непропитанных гребешков
  • 15-20 г оливкового масла
  • 35-40 г растопленного сливочного масла
  • 3 дольки рубленого чеснока
  • 50-70 мл белого вина .по щепотке соли и кайенского перца по вкусу
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 15-20 г рубленых листьев итальянской петрушки

Способ приготовления

Сполосните гребешки холодной водой и удалите с них уплотнение. Обсушите бумажными полотенцами.

Подогрейте сковороду (из высококачественного чугуна) на среднем и высоком жару. Когда она полностью нагреется, добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарьте немного чеснока и уложите гребешки. Обжаривайте, пока обе поверхности не станут коричневыми. Добавьте белого вина, кайенского перца, соли, черного перца и итальянской петрушки. Держите продукт до тех пор, пока внутренности гребешков не достигнут стадии готовности. Снимите с огня и немедленно подавайте на стол.

Заметка для повара

Вы можете добавить спагетти к гребешкам с чесноком.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null