Чесночный хлеб

Домашний чесночный хлеб – одна из самых вкусных горячих закусок , подходящая к любой другой еде. Основные достоинства такого блюда – исключительно натуральные компоненты, легкость и быстрота приготовления (всего 20 минут). Чесночный хлеб, приготовленный по этому рецепту, намного вкуснее, чем купленный в магазине.

Некоторое время назад, в поисках хорошего рецепта для такой закуски я зашла на один из сайтов рунета, где и обнаружила инструкцию, по которой мы сегодня будем готовить. Стоит заметить, что в комментариях к рецепту числилось огромное множество отличных отзывов, содержащих по большей части слова благодарности. Для меня это стало еще одной причиной тотчас же заняться приготовлением домашнего чесночного хлеба. С тех самых пор, данный рецепт хлеба с чесноком, маслом и зеленью стал одним из наиболее популярных в моей семье. Всякий раз, когда наша домашняя трапеза включает в себя белковую еду (курицу, свинину или рыбу), я стараюсь испечь немного чесночного хлеба, — закуски из углеводов для сбалансированного приема пищи.

Это суперпростой рецепт занимает всего 20 минут, которые уйдут на подготовительные действия и непосредственное приготовление в духовке. Несмотря на то, что я часто покупаю в магазине готовый чесночный хлеб, приготовление его дома с нуля приносит мне чувство настоящего кулинарного удовольствия. Особое наслаждение – это нарезка ароматного чесночного хлеба, который вы только что достали из духовки. Если вы, как и я, считаете себя поклонником кулинарных экспериментов, попробуйте приготовить чесночный хлеб с сыром или пряностями, – по простоте эти блюда равноценны классическому рецепту, но и так же вкусны.

Рецепт приготовления чесночного хлеба

4 порции | Время на подготовку: 8 минут | Время на готовку: 12 Мин

Ингредиенты:

  • 6 больших зубчиков чеснока, порубленных
  • 1/4 чашки рубленной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свеже-молотый черный перец
  • 1/2 чашки растительного масла
  • 1 французский багет или обычный не порезанный батон
  • 2 чайных ложки сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 75 градусов
  2. Отправьте чеснок в блендер или чеснокодавилку, пока на выходе не получится мягкая измельченная масса. Добавьте к чесноку петрушку, соль и перец и смешайте в блендере в ручном режиме, или просто разомните вилкой
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде средней величины и добавьте к нему чесночную смесь. Потомите несколько минут,затем снимите сковородку с огня
  4. Разрежьте багет (батон) напополам по горизонтали, затем размажьте сливочное масло и чесночную смесь по всей длине и соедините половинки. Заверните хлеб в алюминиевую фольгу
  5. Отправьте хлеб в духовку и выпекайте 5 минут. Откройте фольгу и продолжайте выпекать дополнительные 5 минут. Порежьте хлеб на ломтики и подавайте горячим.

+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null