Запеченные куриные бедрышки с медово-горчичным соусом

Даже те из вас, кто не любит горчицу, возможно, изменит свое мнение, попробовав ее в сочетании с медом – в соусе, отлично дополняющим наше блюдо.

Но «изюминка» предлагаемого рецепта – сочное куриное мясо с румяной, хрустящей корочкой, приготовленное полезным способом. Секрет заключается в использовании панировочной смеси для жарки мяса, рыбы и морепродуктов во фритюре, традиционной для японской кулинарии и называемой «панко». Эта панировка – крупная и воздушная. Она похожа на хлопья и впитывает меньше масла. Сухарики панко можно купить в готовом виде (в том числе, с добавками специй) или сделать самостоятельно в домашних условиях.

Продукты для основного блюда:

  • куриные бедрышки – 8 штук;
  • крупные куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1/4 стакана*;
  • подсолнечное масло – 1/4 стакана;
  • панировочные сухари для фритюра – 1 1/2 стакана;
  • универсальная мука – 1 стакан;
  • черный перец молотый;
  • паприка копченая;
  • соль;
  • порубленные листья свежей петрушки.

* Объем мерного стакана – 250 мл.

Продукты для соуса*:

  • майонез;
  • мед;
  • горчица острая;
  • горчица дижонская.

* Рекомендуемые пропорции: на 4 ст. ложки майонеза – 2 ст. ложи меда и по 1 ст. ложке горчицы разных сортов.

Способ приготовления:

1. Духовку предварительно разогрейте, установив регулятор температуры на режим 190 °C. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовой подложкой.

2. Приготовьте заправочный соус, смешав в мисочке майонез, мед и горчицу.

3. Очистите куриные бедра от кожи и костей, натрите солью и перцем.

4. В большой емкости взбейте яйца и молоко. Отдельно смешайте панировочные сухарики с растительным маслом, добавьте паприку, черный перец, соль.

5. Каждый порционный кусочек посыпьте мукой, и, обмакнув в яично-молочную массу, обваляйте в панировочной крошке, плотно прижимая ее к мясу.

6. Выложите бедрышки на противень и запекайте приблизительно 40 минут. Мясо должно полностью пропечься, а панировочная корочка – приобрести золотисто-коричневый цвет.

7. Подавайте блюдо сразу, «с пылу с жару», приправив медово-горчичным соусом и петрушкой.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null