Все о яичной лапше

Раньше наши бабушки замешивали тесто для приготовления яичной лапши, не добавляя даже капли воды, и оно получалось очень тугое. Затем они раскатывали из него лепешки и нарезали лапшу. Куриный супчик, приготовленный из такой лапши, был очень вкусным и что самое удивительное, лапша в нем оставалась целой, даже если его разогревали второй или третий раз.

Сегодня все гораздо проще – классическую яичную лапшу не обязательно готовить, напрягая при этом себя тяжелой работой, поскольку ее можно без труда приобрести в магазине. Однако все не так уж и просто, как кажется на первый взгляд – покупная яичная лапша в супе довольно быстро начинает развариваться. К тому же, если посмотреть рецепт ее приготовления, то в нем содержатся дополнительные ингредиенты, в том числе и вода. Именно поэтому магазинная лапша больше подходит для приготовления гарнира, а в суп лучше варить из домашней лапши.

Яичная лапша подходит не только для приготовления куриных супчиков. Из нее хорошо готовить сладкую молочную лапшу, а ее, как всем известно, очень любят дети. Яичная лапша – хороший гарнир к подливе. Из нее нередко готовят очень вкусные мясные, овощные запеканки или запеканки с добавлением морепродуктов.

Яичная лапша и ее польза

Всем известно, что в рецепте яичной лапши обязательно присутствуют яйца. Именно благодаря ним в ней содержится большое количество легкоусвояемых белков. Поскольку яичная лапша считается достаточно высококалорийным продуктом, то она способствует уставшему организму быстро восстановить свои силы и прийти в норму. Лапша – это энергия для тех, кто занимается физическими упражнениями.

Кому противопоказана яичная лапша?

Поскольку лапша является высококалорийным продуктом, то это является не только положительным, но также и вредным факторам. Ведь если употреблять ее в неумеренном количестве, то с легкостью можно прибавить в весе. К тому же тем, у кого имеется аллергия на яичные белки или пшеничную муку данный продукт противопоказан.

Энергетическая ценность

  • Белки - 8,3
  • Углеводы - 53,7
  • Жиры - 1,1
  • Калорийность - 302,8

Общие принципы приготовления яичной лапши

Вообще, яичная лапша считается традиционным блюдом в Китае. Там его подают в самых разных вариациях. Это могут быть супы из яичной лапши, различные салаты и другое. Кроме того, блюда из данного продукта имеют насыщенный цвет и насыщенную текстуру. И это все благодаря яйцам, которые содержаться в яичной лапше.

Вообще, на приготовление яичной лапши отводится небольшое количество времени. Ее относят к легким и диетическим блюдам. Чтобы приготовить саму лапшу необходимо взять всего четыре ингредиента (желтки яиц, мука, соль и масло оливковое) и вымесить из них тесто. После чего его накрывают пищевой пленкой на один час. Как только тесто будет готовым из него можно раскатывать лепешки и нарезать лапшу.

Отличным помощником в приготовлении разнообразных блюд является именно лапша. Первым делом нужно довести до кипения воду и проварить в ней яичную лапшу, а затем недолго тушить ее в соевом соусе с другими ингредиентами. Такое блюдо можно готовить как на праздничный ужин, так и каждый день. На стол лапшу подают сразу после того, как она приготовится. В виде заправки можно использовать соевый соус или разные подливы.

Несколько тонкостей

В приготовлении яичной лапши нет никаких особых секретов. Воду подсаливают, доводят до кипения, а затем предварительно проваривают в ней лапшу и одновременно обжаривают мясо или овощи. Затем добавляют ее к обжаренным ингредиентам, и некоторое время прогревают в соевом соусе. Чтобы блюдо получилось более пикантным и острым, в него добавляют различные специи.


+ 0 -    
 

Комментарии
Создаётся впечатление, что теперь в России без оливкового масла никуда! А что, родное, подсолнечное, уже не годится? И соевый соус тоже не для всякого желудка. А как насчёт лапши с творогом, сыром? С луком и грибами? Просто со сливочным маслом?
Olga Bob 2 лет назад
И правда, с чем только можно кушать лапшу. Мама часто делала просто с яйцами и тоже было объедение.

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null