Крем из манго по кубински

Кубинская кухня – это результат смешения испанской культуры с кухней местных индейцев таино. Позднее она несколько видоизменилась под влиянием африканской и азиатской кулинарии, завезенной рабами и эмигрантами.

Кубинцы практически не едят овощей, предпочитая их свежим фруктам. И их можно понять, ведь на Кубе, в зависимости от сезона, всегда можно приобрести свежую гуайяву, папайю, ананасы и, конечно же, манго, обладающих фантастической свежестью и ароматом.

Чем так полезно манго

Крем из манго по кубински

Спелый фрукт имеет очень сладкий, приятный вкус. В нем много витаминов, микроэлементов и сахаров, но практически отсутствуют кислоты. Витамин А, содержащийся в спелом манго, положительно влияет на органы зрения, помогая при таких заболеваниях как гемералопия, сухость роговицы.

Систематическое употребление манго способствует усилению иммунитета и защищает от простудных инфекций, таких как ОРЗ или грипп.

Благодаря высокому содержанию витаминов и углеводов, манго нередко используется в диетах, направленных на снижение веса.

Ингредиенты:

Для приготовления этого классического кубинского блюда нам потребуется:

  • три спелых манго;
  • 125 грамм густых сливок;
  • 30 миллилитров лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • два куриных яйца (только белок);
  • 50-60 грамм сахара.

ехнология приготовления

  1. Удаляем из плодов косточки и очищаем от кожуры.
  2. Половину получившейся мякоти нарезаем небольшими кусочками.
  3. Во вторую половину добавляем сок лимона, засыпаем сахар и тщательно измельчаем в пюре с помощью миксера.
  4. Немного подсаливаем белки, и начинаем их взбивать до тех пор, пока не начнет образовываться пена. Медленно вводим 15 грамм сахара (одна столовая ложка) и продолжаем взбивать до образования густого и пышного белого крема.
  5. Взбитые сливки соединяем с полученным белковым кремом, после чего постепенно добавляем к ним кусочки и пюре манго. Делать это следует предельно аккуратно, чтобы не разрушить структуру взбитых ингредиентов.
  6. Выкладываем полученный десерт в вазочки и помещаем на полчаса в холодильник.
  7. Перед подачей на стол, посыпьте блюдо тертым шоколадом.
  8. Если вы не планируете есть десерт сразу после приготовления, то во взбитые сливки следует добавить загуститель.

+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null