Ода кукурузной каше

Каши в нашем рационе появляются с самого раннего возраста и не пропадают до глубокой старости. Каждая ─ полезна по-своему. Кукурузная, к примеру, обладает непревзойдённой способностью выводить из кишечника все излишние накопления. А ещё по количеству калорий она стоит в самом конце перечня аналогичных блюд из других круп. Уже только эти два параметра делают кукурузную кашу блюдом номер один в диетическом меню желающих похудеть или же просто почистить свою пищеварительную систему.

Необходимо это блюдо и растущему организму, так как содержит важнейшие компоненты для строительства костей и питания тканей. Кстати, ткани этот злак ещё и оздоравливает. В частности, борьбу с герпесом он помогает выиграть в кротчайшие сроки.

Немного прозы или кому стоит воздержаться

При аномально низкой массе тела питать его кукурузной кашей не рекомендуется. Вреда она особого не принесёт, но и пользы не будет: насытит быстро, а желаемого результата в виде добавленных килограммов, или даже граммов, не даст. А вот при заболеваниях желудка, особенно в периоды обострения может вызвать и ухудшение общего состояния. С такими недугами это блюдо лучше не пробовать вовсе.

Крупа крупе рознь

Вкус каши зависит не только от сорта злака, но и от того, какой степени зрелости зёрна были для неё использованы. Определить это можно по цвету: чем насыщеннее желтизна, тем дольше початок пробыл на поле.

Различается крупа и по величине компонентов. А это уже подсказка ко времени приготовления ─ крупно перемолотая кукуруза и варится дольше.

Хранить сей сыпучий продукт следует в сухом и прохладном месте, иначе однородной массы не получится, в готовом блюде просто собьются неудобоваримые комочки. Аппетита это, разумеется, не прибавит.

Ну а чтобы результат неизменно радовал, перед началом приготовления кукурузной каши стоит усвоить несколько правил:

  • жидкости нужно брать втрое больше, чем крупы, иначе блюдо получится слишком густым;
  • кашу следует почаще перемешивать, потому как крупа имеет обыкновение прилипать к стенкам и дну посуды и соответственно пригорать;
  • быть готовым к активному разлёту брызг, а потому не наклоняться слишком низко над кастрюлей;
  • готовить лучше перед самой подачей на стол ─ чем дольше откладывается трапеза, тем плотнее становится сваренная масса.

Экспериментируем со вкусами

Кукурузная каша одинаково хороша как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира к мясу или овощам. А ещё её можно не скупясь сдабривать тёртым сыром, пережаренным луком или измельчённым варёным яйцом. Для любого из этих вариантов рецепт приготовления один.

  • Стакан крупы засыпать в холодную и слегка подсоленную воду. До закипания постоянно перемешивать, после ─ убавляем пламя до минимального и плотно прикрываем крышкой. В зависимости от размера крупы, варить её следует минимум 20 минут, максимум─ чуть больше часа. В готовую кашу добавляем масло и оставляем её под крышкой на несколько минут.

Очень вкусной кукурузная каша получается с молоком. А настоящим лакомством сделают блюдо сушёные или свежие фрукты.

  • В этом случае смесь крупы с солью, сахаром и выбранной добавкой до полуготовности отвариваем в воде и только потом добавляем молоко. Хорошо перемешав и умаслив кашу, поставить её на 10 минут в разогретую духовку.

Со всеми перечисленными ингредиентами готовить кукурузную кашу можно ещё и в горшочках или мультиварке ─ разочарования не будет. Напротив, каждый новый эксперимент неизменно вызовет желание пробовать всё новые и новые сочетания продуктов.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null