Творожный пудинг с орехами

Многие слышали о творожном пудинге, но большинство не знает как его готовить. Для некоторых людей приготовления пудинга кажется неимоверно тяжелым занятием. Ниже представлен простой рецепт приготовления пудинга в домашних условиях.

Такой пудинг будет отличным украшением любого стола. Основа пудинга творог, который обогатит ваш организм кальцием. Орехи богати витаминами, микро- и макроэлементами, по количеству питательных веществ орехам почти нет равных.

Нужные ингредиенты для приготовления пудинга:

  • Творог – 500 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сухари – 100 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи – 50 г;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Масло сливочное – 3 ст.ложки;
  • Цедра апельсина или лимона

Приготовление блюда:

  1. Подготавливаем орехов. Орехи (лучше брать миндаль) заливаем кипятком, после остужаем и очищаем от кожуры. Очищенные орехи нужно мелко нарубить. Отправляем их в духовой шкаф, подсушиваем до светло-коричневого цвета. Далее перетираем в ступке с 2 ложками сахара.
  2. Творог перетираем через сито, добавляем в него сахар, сливочное масло (предварительно растопленное), яичные желтки, немного соли и цедру лимона или апельсина. Все хорошенько смешиваем и перебиваем деревянной лопаткой.
  3. Соединяем творожную массу с орехами, промытым и очищенным изюмом и сухарями. Все хорошо перемешиваем. Яичные белки взбиваем в густую и тугую пену. Добавляем их в творожную массу и перемешиваем.
  4. Форму для пудинга смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, лишний сахар убираем (для этого просто переверните форму вверх дном). Наполните форму творожной массой на ¾ объема. Закройте форму крышкой.
  5. В емкость наберите воду. Предварительно на дно этой емкости положите бумагу или марлю, согнутую в два слоя. Диаметр этой емкости должен быть больше диаметра формы, в которой находиться творожная масса. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, форму с пудингом опустите в воду (вода должна покрывать ее на ½ высоты формы). Кастрюлю закройте крышкой и варите пудинг примерно один час. Воду доливайте в кастрюлю по мере того как она будет выкипать.
  6. По истечении одного часа проверьте пудинг на готовность. Пудинг готов если творожная масса упругая и равномерно приподнята. По бокам аккуратно отходит от посуды. Готовый пудинг выложите на блюдо. Подают его горячим вместе с фруктовым сиропом или джемом и сметаной.

+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null