Креветки с чёрным перцем

Креветки с чёрным перцемэто креветки с чесноком и маслом в сочном соусе из чёрного перца. А на приготовление этого аппетитного блюда уйдёт всего 20 минут!

И снова мы готовы вам предоставить ещё один прекрасный рецепт восточной кухни, от которого слюнки так и текут. Этот рецепт креветок с чёрным перцем удивит вас своей невероятной лёгкостью, вам понадобятся лишь простые ингредиенты, но вкусом он не уступит самым высококлассным блюдам.

На первый взгляд блюдо может показаться неазиатским, но добавление устричного соуса, рисового вина (обычного или рисового вина Shaoxing) и лука-шалот превращает этих креветок с чёрным перцем в изыск востока, с более сильным вкусом "юмами", типичным для китайской кухни. Такие креветки хорошо идут с пропаренным рисом, а также с обычной пастой, например, лапшой с пармезаном и чесноком или обычными спагетти. Это очень вкусно!

Рецепт креветок с чёрным перцем

3 порции | Время приготовления ингредиентов для жарки: 10 минут | Жарить: 10 минут

Ингредиенты.

  • почищенные тигровые или обычные креветки без головы - 340 г;
  • порубленный лук-шалот - столовая ложка;
  • сахар - чайная ложка;
  • чёрный перец зёрнами - чайная ложка с горкой;
  • чеснок, передавленный в кашицу - два зубчика;
  • китайское рисовое вино - столовая ложка;
  • топлёное масло - три столовых ложки;
  • устричный соус - пол столовой ложки.;
  • соль - одна щепотка.

Как приготовить.

Очистите моллюсков от панциря, но оставьте хвост. Зёрна чёрного перца перетрите в ступке пока не получится крупная стружка. Вместо ступки с пестиком можно использовать нож, чтобы раздавить и крупно перетереть зёрна перца.

Нагрейте котелок или кастрюлю с выпуклым днищем, затем добавьте туда растопленное на среднем огне масло. Жарьте в этом масле чеснок с чёрным перцем, пока не почувствуете аромат перца, затем добавьте креветки и помешайте смесь. Добавьте устричного соуса, помешайте несколько раз и только после этого добавьте вино и сахар. Мешайте своё блюдо на огне, пока креветки не будут готовы. Добавьте лук, хорошо ещё раз помешайте, чтобы всё смешалось, снимайте с огня и сразу же подавайте.

Примечание повара.

Чтобы было ещё вкуснее запекайте готовые креветки с чёрным перцем в духовке около минуты, тогда на поверхности блюда образуется хрустящая корочка.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null