Кукуруза с базиликовым маслом

Кукуруза с базиликовым маслом – свежая и сочная, посыпанная сыром пармезан. Вы никогда еще не пробовали такую необычную и вкусную кукурузу!

Сегодня я приготовила эту удивительную кукурузу с базиликовым маслом, покрытую, как панцирем, натертым сыром. Поверьте, кукуруза получается просто божественная: я съела 3 штуки на одном дыхании, и сдерживала себя до последнего, чтобы хотя бы одна осталась сыну.

Базиликовое масло – это очень вкусное составное масло. Все что нужно – смешать растопленное сливочное масло со свежими мелко порванными листьями базилика, добавить немного меда, щепотку кайенского перца. Когда масло будет готово, возьмите ложку или две, намажьте толстым слоем на кукурузный початок и отправьте кукурузу в духовку. Двадцать минут спустя потрите немного сыра на початок и запекайте еще 5 минут, пока он не расплавится и не подрумянится. Пальчики оближешь! А дел-то всего на полчаса!

Лето быстротечно, и скоро наступит осень, так что поспешите в последние несколько солнечных недель приготовить волшебную кукурузу на открытом воздухе. В любом случае, этот простенький рецепт будем по плечу любому, ведь вам нужно только несколько ингредиентов. Наслаждайтесь!

Рецепт

Порции 2 | Подготовка: 5-7 мин | Приготовление: 25 мин

Ингредиенты:

  • треть стакана листьев базилика (свежих)
  • сливочное масло, 4 ст. ложки, размягченного, не сладкого
  • пара зубчиков чеснока, крупно нарезанного
  • половина ст. ложки меда
  • щепотка кайенского перца
  • 4 кукурузных початка
  • пара ложек сыра, тертого (у меня был пармезан, но можно взять и другой)

Приготовление:

Разогреть духовку до 200ºС. Смешайте масло, базилик, чеснок, мед и кайенский перец в кухонном комбайне. Поместите кукурузу на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой (подойдет и алюминиевая фольга). Щедро намажьте масло на кукурузу и выпекайте 20 минут. Посыпьте тертым сыром верх кукурузы и запекайте еще 5 минут, до тех пор, как он растает и слегка подрумянится. Вытащите и сразу подавайте.

Примечание: кукурузу можно приготовить на гриле. Посыпьте сыром початок и оставьте его на решетке. Пусть он расплавится перед подачей.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null