Гужеры с корейкой и пармезаном — всё гениальное просто.

В каждом кусочке этих пышных сырных булочек родом из Франции столько насыщенного вкуса корейки и сыра, что ваши вкусовые рецепторы просто сойдут с ума!

Я часто балую подобной выпечкой своих домашних, но в последнее время дети перестали расхватывать булочки с тарелки за считаные секунды. Потом мне на глаза попался этот рецепт, который я сохранила еще в прошлом году, и я решила: настало время для эксперимента. Зная любовь семейства к сыру и мясным вкусностям, я была уверена, что этот опыт обречён на успех.
В оригинальном рецепте фигурирует бекон, и при желании воспроизвести гужеры тютелька в тютельку вы можете использовать его, но я считаю, что с корейкой вышло ничуть не хуже.
Вся прелесть рецепта в том, что не нужно ждать середины булочки, чтобы добраться до начинки: с каждым укусом вы будете натыкаться на мелкие кусочки корейки, как на сокровище в поиске клада! Свежеиспечённые гужеры прямо из духовки обладают невероятно богатым и насыщенным вкусом, который лишает способности контролировать слюноотделение. Нам всем они пришлись по душе, и я надеюсь, у вас в скором времени будет возможность опробовать этот рецепт!

Рецепт гужеров с корейкой и пармезаном

24 Штуки / Подготовка: 10 минут/ Приготовление: 20-25 минут

  • Ингредиенты:
  • корейка (бекон) 250-300г
  • молоко ½ чашки
  • вода ½ чашки
  • сливочное масло 60г (треть стандартной пачки)
  • яйца 3шт
  • мука 1 ¼ чашки
  • тертый пармезан (или другой твёрдый сыр) 1 ¼ чашки
  • соль 1ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • сушёный лук или чеснок 1ч.л.
  • щепотка красного перца

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220ºС и накройте 2 противня бумагой для выпечки.
  • Корейку достаточно нарезать мелкими кусочками, а вот бекон лучше предварительно обжарить до хрустящей корочки. Оставьте ¼ чашки вытопленного жира, а сам бекон выложите на бумажные полотенца.
  • На огне чуть выше среднего доведите до кипения молоко, воду и масло (плюс жир, если вы готовите с беконом), добавьте соль, лук или чеснок, сахар и перец, перемешайте. Теперь всыпаем муку, быстро помешивая её деревянной ложкой в одном направлении. Мука быстро впитает жидкую часть и сформируется тесто. Важно продолжать помешивать тесто ещё пару минут, выпаривая лишнюю влагу, пока оно не станет отходить от краёв посуды и тянуться за ложкой.
  • Переложите тесто в миску и начинайте замешивать тесто миксером на средней скорости. Постепенно добавляйте яйца: разбили одно – перемешали, и только потом второе, третье. Тесто правильной консистенции будет липким.
  • Теперь на медленной скорости вмешайте 1 чашку пармезана и корейку (или бекон) до их однородного распределения.
  • Столовой ложкой, а ещё лучше ложкой для мороженого, сформируйте небольшие колобки размером примерно 5см на подготовленных противнях и посыпьте их оставшимся сыром.
  • Выпекайте 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Подавайте тёплыми.

+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null