Яблоки фаршированные кокосом

Иногда нам так хочется порадовать своих близких какой-нибудь «вкуснятиной», но под рукой практически ничего нет. Отличным выходом из этого положения станут блюда из яблок с кокосом.

Рецепт 1. Фаршированные яблоки.

Это настоящая находка для сладкоежек, яблоки получаются сочными, а начинка придает яблочному пюре сладковато терпкий вкус. Как же приготовить подобный подарок для гурманов?

Для начала необходимо заранее подготовить продукты:

  • полкило крепких кислых яблок;
  • одну пачку кокосовой стружки. Вес одной пачки не менее 50 грамм;
  • синяя слива 100 грамм. Слива должна быть свежими, хотя в качестве исключения можно попробовать использовать и замороженные;
  • ягоды малины 30 грамм. К ней так же можно отнести все замечания, ранее сказанные при сливе;
  • для придания изюминки и калорийности, не забудьте разбавить начинку измельченными грецкими орехами. Их понадобиться всего 20 грамм;
  • последний градиент сахарный песок или сахарная пудра — 50 грамм. Что именно выбрать выбираете на свой вкус, просто помните- сахарная пудра придает блюду густоты, а сахар наоборот карамелезирует сок фруктов.

Все приготовлено и можно приступать к созданию шедевра. Начинаем готовить с самого главного ингредиента — с яблок. Их необходимо помыть и обсушить. Далее аккуратно отрезаем небольшую шляпку от верхней части, а в нижней части, не разрезая на половинки вырезаем сердцевину с косточками. Это самая трудная и ответственная часть процесса. В конце концов, у нас должна получиться чашечка из яблока. Постарайтесь при вырезании не затронуть дно будущей чашки, иначе начинка при запекании начнет вытекать.

Когда все яблоки будут приготовлены, оставляем их на время в покое. Переходим к следующему этапу — готовим фарш или начинку. Для этого очищаем сливы от кожицы и косточек. Кстати, проделать это с замороженными сливами намного проще. Их всего и надо разморозить. Кожица после этого сойдет сама, главное начать снимать кожу, пока вся мякоть не растаяла.

К мякоти слив добавляем малину и растираем их в единую массу. Затем в нее добавляем все количество кокосовой стружки, измельченных орехов и сахара. Еще одно замечание, на этот раз про орехи. Их можно измельчить до порошкообразного состояния или до небольших осколочков. Все зависит от того, что вам больше нравиться раскусывать небольшие кусочки, как в шоколадке с начинкой или просто слегка ощущать их привкус.

Полученную массу хорошенько перемешиваем. После этого ее можно укладывать в наши заготовки. Когда яблоко полностью наполнено, его необходимо прикрыть крышечкой из этого же яблока.

Ставим разогреваться духовку при температуре 180-220 градусов на 30 минут. В это время, заботливо укладываем яблоки на противень. Не ставьте фрукты в плотную, они должны пропечься равномерно со всех сторон. Когда духовка прогреется можно ставить в нее яблоки. В среднем, они будут готовы через 30-40 минут. Определить степень готовности можно по следу на кожице после нажатия на нее.

При подаче к столу, выкладываем каждое яблоко на отдельное блюдо. Подаем вместе с ним чайную или десертную ложку. Для любителей кокосовой стружки, готовые яблоки можно дополнительно обсыпать стружкой и сахарной пудрой.

Достоинства яблок с кокосом:

  • яркий насыщенный вкус и новизна рецепта.
  • Такой десерт можно подавать, как замену калорийного пирожного к чаю или как замену конфетам.
  • Быстро и просто готовить.
  • Продукты в магазине можно купить круглый год.

Недостатки яблок с кокосом:

  • возможная аллергическая реакция на один из компонентов фарша.

Если у вас есть аллергия на один из компонентов, просто не используйте его или замените на безопасный для вас.


+ 0 -    
 

Комментарии

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети: Аутентификация через Odnoklassniki Аутентификация через Vk Аутентификация через Mailru Аутентификация через Facebook Аутентификация через Google Аутентификация через Yandex

Категории
Прямой эфир
 
 
null